Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2013

Day Afternoon - Reggae

Band yang terbentuk di Jakarta, pada 13 September 2006 ini dinamakan Day Afternoon yang berarti Hari Setelah Senja.
Berangkat dari sekelompok mahasiswa yang mempunyai kebiasaan mengisi waktu luang kuliahnya dengan berkumpul bersama, sambil bermain musik di setiap sore hari di salah satu pelataran kantin kampus Universitas Nasional di bilangan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Kebetulan para personilnya berasal dari kampus yang sama dan juga memiliki visi dan misi yang sama dalam bermusik. Setelah sekian waktu bermain musik bersama, munculah ide untuk membentuk sebuah band dengan nama Day Afternoon dan memilih musik Reggae sebagai genre-nya.
Warna musik Day Afternoon sendiri banyak dipengaruhi oleh beberapa musisi Reggae dunia, seperti Doreen Shafer, Derick Morgan, Bob Marley and The Wailers, The Skatalites, Toots and The Maytals dan juga beberapa musisi jazz dunia seperti Billie Holiday, Louis Armstrong dan lainnya. Sehingga musik Reggae yang dimainkan terdengar agak berbeda dari …

Template Responsive Blogger Terbaru 2013

Template Responsive Blogger - Template Responsive Blogger Terbaru kali ini saya bagikan untuk sahabat blogger semua, template ini hasil karya ataupun hak cipta dari master blogger yaitu Kang Ismet. Masih ada yang nanya Kang Ismet itu siapa? Coba cari di Google untuk lebih jelasnya. hehe
Ada 2 template yang akan saya bagikan, template ini bernama Zekazev dan Insya Allah menurut yang dikutip Kang Ismet sendiri akan merilis berbagai macam model dari template yang ia kelola. Kita tunggu saja kedepannya tentang perkembangan template ini. Jujur, saya sendiri salah satu dari seribu bahkan sejuta pengguna template responsive Zikazev ini. Btw, Terimakasih Kang Ismet. Bila anda ragu dengan keakuratan SEO pada template ini silahkan anda check terlebih dahulu di website-website yang menggarap Tools SEO. Menurut saya sendiri template ini lebih dari cukup SEO Friendly, jika tidak silahkan anda merubah struktur template ini dengan standart SEO yang banyak di temukan pada blog-blog master lainny…

Cara Membuat Blog di Blogspot.com Gratis dan Mudah

Cara Membuat Blog di Blogspot.com Gratis dan Mudah - Blog bisa dikatakan serupa dengan website, namun dalam hal ini website yang berbasis blog. Blog sendiri merupakan sebuah aplikasi berbasis web yang berisi tulisan-tulisan tangan jahil disebuah web umum lainnya, situs web atau blog yang seperti ini biasanya dapat diakses oleh siapapun dan dimanapun anda berada akan tetapi berada didalam jaringan internet. :D

Menurut gue blog itu bisa menjadi wadah dalam segala hal, seperti halnya lo mempunyai kelebihan namun orang nggak pernah menganggap kelebihan lo ada. Contoh semisal lo punya kelebihan dalam hal menulis, desain, websiters, programmer dll. itu bisa lo share ke dalam blog lo, tanpa kita sadari hobi atau kelebihan lo itu udah banyak yang menganggap. Yah mungkin sekiranya begitulah...

Cara Membuat Blog di Blogspot.com 1. Lo harus punya akun Gmail. Lo mau nanya gunanya apa? Wey Gmail itu produk dari Google, dan si Google ini si peluncur blogspot.com. Nah jadi lo ngerti kan an…

Cara Mudah Membuat Tombol Share di Bawah Postingan

Cara Mudah Membuat Tombol Share di Bawah Postingan - Memasang Button Share di Bawah Postingan - Mesangan Share Button di Blog - Hallo bro, malem ini gue bakalan kasih beberapa kelebihan tentang widget yang ada di dalam template blog gue, nah kali ini gue bakalan kasih widget share ini beserta cara memasangnya. Ikutin tutorial berikut bro. :)


Cara Membuat Tombol Share.
1. Login ke akun Blogger lo.
2. Klik menu tab "Template" lalu klik "Edit HTML".
3. Kemudian cari ]]></b:skin> atau supaya lebih mudak tekan tombol Ctrl + F.
4. Kalo udah ketemu, lo letakan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>

#share-button{
border-top:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc; padding:8px 0px;margin:10px 0px;width:100%;float:left;height:20px;font-family: 'Noto Sans', sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 400;}
#share-button p{
float:left;
background:#fafafa;
display:block;
padding:5px 8px !important;
margin-top:-3px;
border-radius:6px 6px;}
#sha…

Cara Mudah Membuat Email di Gmail Gratis

Cara Mudah Membuat Email di Gmail Gratis - Jaman sekarang ini udah canggih broh, terus masih jaman nggak punya email? Nah berarti kalo nggak punya email lo nggak bakalan punya akun Facebook, Twitter dll dong?
Nggak ngerti bikin akun email di Gmail? ini deh gue bakalan kasih tutorialnya, ikutin aja langkah-langkahnya broh. :)

1. Buka Gmail.com. Jika sudah maka tampilan bakalan kaya gambar dibawah ini.


2. Kalau tampilan udah berubah kaya gambar diatas, lo klik "Buat Akun" tuh yang ada dipojok kanan atas. Ketika lo udah klik lo bakalan dibawa kehalaman yang kayak dibawah ini.


3. Tampilan udah berubah kaya gambar diatas, mulai deh lo isi form-form sesuai identitas lo, boleh ngasal kalo emang menurut lo email itu nggak berguna bagi hidup dan bangsa lo.. :p
Selesai megisi form-form barudeh lo klik "Langkah Berikutnya" maka tampilan bakalan berubah lagi kaya gambar dibawah ini.


4. Pada gambar diatas lo disuruh untuk memasukan nomer hp lo, ini gunanya untuk memverivika…

Cara Membuat Menu Navigation Melayang di Blogger

Cara Membuat Menu Navigation Melayang di Blogger
Cara Jitu Membuat Menu Navigation Melayang - Cara Membuat Floating Menu Navigation di Blog - Membuat Menu navigation melayang, tentunya anda sudah punya gambaran tentang Tutorial kali ini yang vivologis bahas. Menu Navigation ini adalah menu yang selalu mengambang disepanjang anda menurunkan scroll tanpa ada yang berubah di menu tersebut.
Penting atau Tidak Menu Navigation di Blog?Menu Navigation ini menurut saya lumayan bermanfaat untuk tidak merepotkan pengunjung, ketika membaca postingan sampai ke bilah yang paling bawah dan ia ingin mencari menu lainnya cukuplah menaikan cursor mouse kepada Menu Navigation yang sudah kita buat. Recommended tentang Template Blog Seo Friendly 2013.
Dimanakah Menu Navigation ini akan Muncul?
Cara Pemasangan Menu Navigation Melayang Hal yang pertama anda harus login kedalam akun blogger, barulah anda memilih Blog yang ingin anda pasang Menu Navigation Melayang ini. Pada sisi sebalah kiri klik ->

Cara Membuat daftar isi tampilan keren dan unik

Cara Membuat daftar isi tampilan keren dan unik
Cara Jitu Membuat Daftar Isi atau Sitemap Blog - Cara Memasang Daftar Isi di Blog - Cara Membuat Sitemap di Blog - Hallo kembali lagi bersama gue si Vivologis yang akan mengulas tentang Cara Membuat Daftar Isi di Blog. Lo pastinya udah tau kan arti dari Daftar Isi? kalo nggak ngerti kebangetan broh. :p

Kalau lo belum ngerti apa itu Daftar isi, coba deh lo buka buku, majalah dll. pasti dihalaman awal lo bakan dikasih tulisan Daftar Isi yang berguna untuk memudahkan kategori apa yang lo mau baca. Itulah pengertian gue tentang Daftar Isi di buku atau majalah. Sama halnya Daftar Isi di buku dan majalah, kita akan memberi halaman atau page Daftar Isi ini ke dalam blog. Gunanya untuk apa? Daftar isi di blog ini berguna untuk memudahkan pengunjung untuk memilih kategori apa yang ingin dia baca. Selebihnya pake feel sendiri deh arti dari Daftar Isi. :D

Demo
Cara Membuat Daftar Isi CSS, HTML, JavaScript dan Cara Pemasangannya. Untuk penempa…